徳岡邦夫 /著   -- 文藝春秋 -- 2010.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 嵐山吉兆酒のつまみ
著者名等 徳岡邦夫 /著  
出版 文藝春秋 2010.11
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1960年生まれ。15歳のときに京都吉兆嵐山本店で修業を始め、95年から総料理長として現場を指揮し、現在は嵐山本店のほかにも京都吉兆グループ5店舗を経営する。2010年自らがプロデュースするkunio tokuokaがオープン。京都吉兆嵐山本店総料理長。
内容紹介 嵐山吉兆総料理長が究極にうまい酒のつまみの作り方を伝授。身近な野菜から干物まで、手軽な食材で実現する簡単レシピが満載。美しい盛りつけ法など、嵐山吉兆流もてなしの流儀も大公開。
要旨 一流料亭の技が光る簡単レシピで家呑みを格上げ!アイデア豊かな“もてなしつまみ”が91品。
目次 酒とつまみの幸福な関係;野菜の美味しいつまみ;市販品を上手に取り入れて;干物ストックを活用;肉と魚介のしっかりつまみ;ソース類で味に変化を
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-373340-1   4-16-373340-X
書誌番号 1110085809
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110085809

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2046062488 iLisvirtual