横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
東京五つ星のイタリア料理
岸朝子
/選 --
東京書籍 -- 2010.12 -- 20cm -- 253p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
東京五つ星のイタリア料理
著者名等
岸朝子
/選
出版
東京書籍 2010.12
大きさ等
20cm 253p
分類
596.23
件名
飲食店-東京
,
料理(西洋)-イタリア
注記
索引あり
著者紹介
1923年東京生まれ。女子栄養学園卒。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り「栄養と料理」編集長を務める。79年(株)エディターズ設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集。著書「東京五つ星の手みやげ」など。
内容紹介
五つ星のシリーズ第12弾。「老舗」「名店」というシリーズコンセプトを踏襲し、東京と近県を代表するイタリア料理専門店と看板メニューを岸朝子が厳選して紹介するレストランガイド。
目次
ミラノ本店の味をそのままに アンティカ・オステリア・デル・ポンテ;枠にとらわれない独創性が魅力 イルギオットーネ丸の内;鮮魚やパスタを好みの調理法で トルッキオ;心温まる南イタリアの郷土料理 エリオロカンダイタリアーナ;手間をかけた先練の北イタリア料理 アトーレリストランテ;本格イタリアンをカジュアルに ラ・ベットラ・ダ・オチアイ;気分は本場のバーカロそのまんま バラババオ;フレッシュな素材を生かした料理 リストランテ・ヒロギンザ;繊細な美しさとサプライズに満ちた料理 アルジェントアソ;看板は名店仕込みの新鮮魚介料理 ブオーノ・ブオーノ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-487-80406-1 4-487-80406-X
書誌番号
1110089043
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110089043
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
磯子
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2046261952
ページの先頭へ