岸朝子 /選   -- 東京書籍 -- 2010.12 -- 20cm -- 253p

資料詳細

タイトル 東京五つ星のイタリア料理
著者名等 岸朝子 /選  
出版 東京書籍 2010.12
大きさ等 20cm 253p
分類 596.23
件名 飲食店-東京 , 料理(西洋)-イタリア
注記 索引あり
著者紹介 1923年東京生まれ。女子栄養学園卒。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り「栄養と料理」編集長を務める。79年(株)エディターズ設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集。著書「東京五つ星の手みやげ」など。
内容紹介 五つ星のシリーズ第12弾。「老舗」「名店」というシリーズコンセプトを踏襲し、東京と近県を代表するイタリア料理専門店と看板メニューを岸朝子が厳選して紹介するレストランガイド。
目次 ミラノ本店の味をそのままに アンティカ・オステリア・デル・ポンテ;枠にとらわれない独創性が魅力 イルギオットーネ丸の内;鮮魚やパスタを好みの調理法で トルッキオ;心温まる南イタリアの郷土料理 エリオロカンダイタリアーナ;手間をかけた先練の北イタリア料理 アトーレリストランテ;本格イタリアンをカジュアルに ラ・ベットラ・ダ・オチアイ;気分は本場のバーカロそのまんま バラババオ;フレッシュな素材を生かした料理 リストランテ・ヒロギンザ;繊細な美しさとサプライズに満ちた料理 アルジェントアソ;看板は名店仕込みの新鮮魚介料理 ブオーノ・ブオーノ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-80406-1   4-487-80406-X
書誌番号 1110089043
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110089043

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2046261952 iLisvirtual