大隈裕子 /著   -- 中央公論新社 -- 2010.12 -- 30cm -- 175p

資料詳細

タイトル イタリア・トマトのすべて
著者名等 大隈裕子 /著  
出版 中央公論新社 2010.12
大きさ等 30cm 175p
分類 626.27
件名 トマト , 料理-トマト
注記 並列タイトル:Tutto sul pomodoro
注記 文献あり 年表あり
内容紹介 イタリアでは“黄金の果実”と言われるトマト。世界一のトマト生産国である現地で、20年以上にわたる調査・取材で学び得た、トマトの歴史や品種、加工技術、レシピを綴る。
目次 序章 ポモドーロと名づけた男;第1章 イタリアの繁栄とトマト;第2章 イタリアのトマト栽培;第3章 イタリアの代表的なトマト品種;第4章 トマトの加工技術;第5章 イタリアのトマト料理;第6章 イタリア各州におけるトマト料理;第7章 レシピを築いた料理人たち
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-004164-8   4-12-004164-6
書誌番号 1110089466
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110089466

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 626.2 一般書 利用可 - 2046141710 iLisvirtual