微生物制御の全貌 --
ICMSF(国際食品微生物規格委員会) /編, 山本茂貴 /監訳, 丸山務 /監訳, 春日文子 /監訳, 小久保彌太郎 /監訳   -- 中央法規出版 -- 2011.2 -- 27cm -- 891p

資料詳細

タイトル 食品微生物の生態
副書名 微生物制御の全貌
著者名等 ICMSF(国際食品微生物規格委員会) /編, 山本茂貴 /監訳, 丸山務 /監訳, 春日文子 /監訳, 小久保彌太郎 /監訳  
出版 中央法規出版 2011.2
大きさ等 27cm 891p
分類 588.51
件名 微生物
注記 Microorganisms in foods 6.2nd ed./の翻訳
注記 文献あり
内容紹介 ICMSF編「食品の微生物シリーズ6」の翻訳書。微生物の生態について、条件に応じた変化や腐敗のパターン、疾患事例、制御法などを食品群別に詳述。多くの知見やデータを集約。研究機関、学術機関必携の重要文献。
目次 食肉および食肉製品;家禽製品;魚介類および魚介製品;飼料およびペットフード;野菜および野菜加工品;果実および果実製品;スパイス、乾燥スープおよびアジアの香辛料;穀類および穀物食品;堅果類(ナッツ)、脂肪種子類および乾燥マメ科植物類;カカオ、チョコレートおよび菓子類〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-3395-7   4-8058-3395-5
書誌番号 1111006515
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111006515

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.5/414 一般書 利用可 - 2046277093 iLisvirtual