田中真理 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2011.4 -- 26cm -- 238p

資料詳細

タイトル デザートの発想と組み立て
著者名等 田中真理 /著  
出版 誠文堂新光社 2011.4
大きさ等 26cm 238p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Une Ide´e et Montage du Dessert
著者紹介 1974年静岡県生まれ。高校卒業後、渡仏。製菓学校とパリの有名パティスリーでフランス菓子の基礎を学ぶ。再び渡仏。「コロバ」などを経て、2006年「第32回フランスデザート選手権」プロフェッショナル部門優勝、帰国。08年デザート・プランナーとして独立。
内容紹介 キンカンのコンポート、コリアンダーのアイスクリーム、桃のポシェなど、著者のデザートレシピを通して、デザートの発想のコツや技術をまとめた、デザートに挑戦したいパティシエ、料理人におすすめの1冊。
目次 レストランデザートとは;味・食感の組み合わせ方;レストランデザートの仕事―影響を受けた人、現場の厳しさ・楽しさ;パティシエとしての歩み;キンカンのコンポート、コリアンダーのアイスクリーム;あんぽ柿と蓮茶のミルフイユ;リンゴのスープ、カルヴァドスのアイスクリーム;柑橘類を使ったヴァシュラン;ハイビスカスのヌガーグラッセ、フルーツ添え;桜とイチゴのハーモニー〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81136-8   4-416-81136-5
書誌番号 1111028830
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111028830

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/982 一般書 利用可 - 2046481588 iLisvirtual