横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
デザートの発想と組み立て
田中真理
/著 --
誠文堂新光社 -- 2011.4 -- 26cm -- 238p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
デザートの発想と組み立て
著者名等
田中真理
/著
出版
誠文堂新光社 2011.4
大きさ等
26cm 238p
分類
596.6
件名
菓子
注記
並列タイトル:Une Ide´e et Montage du Dessert
著者紹介
1974年静岡県生まれ。高校卒業後、渡仏。製菓学校とパリの有名パティスリーでフランス菓子の基礎を学ぶ。再び渡仏。「コロバ」などを経て、2006年「第32回フランスデザート選手権」プロフェッショナル部門優勝、帰国。08年デザート・プランナーとして独立。
内容紹介
キンカンのコンポート、コリアンダーのアイスクリーム、桃のポシェなど、著者のデザートレシピを通して、デザートの発想のコツや技術をまとめた、デザートに挑戦したいパティシエ、料理人におすすめの1冊。
目次
レストランデザートとは;味・食感の組み合わせ方;レストランデザートの仕事―影響を受けた人、現場の厳しさ・楽しさ;パティシエとしての歩み;キンカンのコンポート、コリアンダーのアイスクリーム;あんぽ柿と蓮茶のミルフイユ;リンゴのスープ、カルヴァドスのアイスクリーム;柑橘類を使ったヴァシュラン;ハイビスカスのヌガーグラッセ、フルーツ添え;桜とイチゴのハーモニー〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-416-81136-8 4-416-81136-5
書誌番号
1111028830
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111028830
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.6/982
一般書
利用可
-
2046481588
ページの先頭へ