加藤寛之 /著, 渡辺久夫 /著   -- 幸書房 -- 2011.5 -- 21cm -- 158p

資料詳細

タイトル 食品の匂いと異臭
著者名等 加藤寛之 /著, 渡辺久夫 /著  
出版 幸書房 2011.5
大きさ等 21cm 158p
分類 588
件名 食品工業 , 匂い
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【加藤】1955年兵庫県生まれ。78年神戸大学工学部卒、大和製罐(株)入社。95年同社総合研究所分析研究室長。2004年同社総合研究所長、現在にいたる。著書「においの分析・評価と最新脱臭 消臭技術実務」「食品の臭気対策-第1集-」。
内容紹介 長年、異臭を専門に分析し、原因究明を行ってきた著者が、異臭発生に影響を及ぼす要因や異臭の事例などを紹介。匂いを科学的に知ることで、品質管理、異臭クレームへの対策につながる知識を身につけられる1冊。
目次 1 においと味;2 においを化学的な視点で見てみる;3 何が異臭なのか?;4 異臭発生に影響を及ぼす要因;5 異臭の分析;6 異臭の事例
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0352-4   4-7821-0352-2
書誌番号 1111034048
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111034048

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2046568950 iLisvirtual