横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品の匂いと異臭
加藤寛之
/著,
渡辺久夫
/著 --
幸書房 -- 2011.5 -- 21cm -- 158p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品の匂いと異臭
著者名等
加藤寛之
/著,
渡辺久夫
/著
出版
幸書房 2011.5
大きさ等
21cm 158p
分類
588
件名
食品工業
,
匂い
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
【加藤】1955年兵庫県生まれ。78年神戸大学工学部卒、大和製罐(株)入社。95年同社総合研究所分析研究室長。2004年同社総合研究所長、現在にいたる。著書「においの分析・評価と最新脱臭 消臭技術実務」「食品の臭気対策-第1集-」。
内容紹介
長年、異臭を専門に分析し、原因究明を行ってきた著者が、異臭発生に影響を及ぼす要因や異臭の事例などを紹介。匂いを科学的に知ることで、品質管理、異臭クレームへの対策につながる知識を身につけられる1冊。
目次
1 においと味;2 においを化学的な視点で見てみる;3 何が異臭なのか?;4 異臭発生に影響を及ぼす要因;5 異臭の分析;6 異臭の事例
ISBN(13)、ISBN
978-4-7821-0352-4 4-7821-0352-2
書誌番号
1111034048
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111034048
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588
一般書
利用可
-
2046568950
ページの先頭へ