脇雅世 /著   -- 講談社 -- 2011.5 -- 21cm -- 79p

資料詳細

タイトル IHクッキングスイーツレシピ
著者名等 脇雅世 /著  
出版 講談社 2011.5
大きさ等 21cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 フランスに10年滞在し、ル・コルドン・ブルーほかで料理と菓子を習得。帰国後は、手軽な家庭料理をテレビや雑誌で発表。IHならではの調理法、活用法を見出し、「IHクッキングマスターレシピ」などを上梓。全国各地でIHを使った料理教室の講師も務める。
内容紹介 火加減も温度も時間調整も思いのまま。オーブンだって必要なし。IHはお菓子作りの頼れる味方。ショートケーキ、トリュフ&生チョコ、大学いも、蒸しプリンなど、IHで作る全47のスイーツレシピを紹介。
要旨 IH本で初!まるごと1冊、お菓子のレシピ!火加減も温度も時間調整も思いのまま。オーブンだっていりません。
目次 1 IHで作るケーキ&クッキー(フルーツタルト;いちごのショートケーキ ほか);2 IHで作るチョコレートスイーツ(マンディアン;トリュフ&生チョコ ほか);3 IHで作るかんたんおやつ(フルーツベニエ;ドーナツ ほか);4 IHで作るひんやりデザート(蒸しプリン;いちごゼリー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299525-2   4-06-299525-5
書誌番号 1111035871
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111035871

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046689901 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2046600927 iLisvirtual