渡部和泉 /著   -- 池田書店 -- 2011.6 -- 21cm -- 119p

資料詳細

タイトル 漬けるおかず便利帳
著者名等 渡部和泉 /著  
出版 池田書店 2011.6
大きさ等 21cm 119p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 無添加食品会社の商品開発を経て独立。ル・コルドン・ブルー、北京中医薬大学日本校薬膳科などで食に関して学ぶ。著書に「からだにうれしい、ひとり暮らしの簡単ごはん」「季節の手作りジャムの本」など。
内容紹介 「漬ける」は魔法の調理法。調味料に漬けておくだけで、「時間」がおいしく下ごしらえ。様々な素材の漬け方や、漬けるおかずを使ったバリエーションメニューを紹介。日々のごはんを「豊かに、おいしく」する便利帳。
要旨 「漬ける」は魔法の調理法。季節の野菜+酢=ピクルス、豆腐+味噌=豆腐の味噌漬け、豚肉+塩=塩豚、卵黄+しょうゆ=卵黄しょうゆ漬け―調味料に食材を漬けておくだけで「時間」がおいしく下ごしらえ。漬けるおかずを使ったバリエーションメニューも多数紹介。日々のごはんを「豊かに、おいしく」する便利帳です。
目次 漬ける生活のススメ;1 野菜を漬けておく;2 魚介を漬けておく;3 肉を漬けておく;4 卵・豆腐・乳製品を漬けておく;5 果物・木の実を漬けておく;6 漬ける調味料
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12968-6   4-262-12968-3
書誌番号 1111040700
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111040700

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2046672472 iLisvirtual