米川伸生 /著   -- 東洋経済新報社 -- 2011.9 -- 19cm -- 247p

資料詳細

タイトル 回転寿司の経営学
著者名等 米川伸生 /著  
出版 東洋経済新報社 2011.9
大きさ等 19cm 247p
分類 673.9
件名 飲食店 , すし
注記 並列タイトル:Business Theory of the Revolving Sushi Bar
注記 文献あり
著者紹介 1966年東京生まれ。慶應義塾大学法学部卒業後、泉麻人事務所にて、放送作家、ライター業に従事。2000年から回転寿司評論家として活動をはじめる。07年「TVチャンピオン2回転寿司通選手権」にて優勝。11年日本回転寿司協会設立にともない、専務理事に就任。
内容紹介 回転寿司業界はアイディアの宝庫であり、学ぶべき経営術がぎっしりと詰まっている。「奥義」を極めるなら、回転寿司に学べ。本書では、回転寿司の経営の仕組みを読みときながら、回転寿司成功の秘密を解き明かす。
要旨 「奥義」を極めるなら、回転寿司に学べ!「TVチャンピオン」優勝者にして表も裏もすべてを知り尽くす筆者が、成功の秘密を解き明かす。
目次 第1章 流行る店は何が違うのか?;第2章 回転寿司・進化の軌跡を追う;第3章 「ご当地回転寿司」に見る回転寿司の未来図;第4章 回転寿司の「マグロ経済」―一番人気、マグロをめぐる熾烈な戦い;第5章 原価率八〇%のトロと一〇%のツナマヨコーンに見る商品バランス;第6章 大手一〇〇円寿司業界に異変?―スシロー躍進で見えてきたこと;第7章 回転寿司を「経営学」する―F/Lコスト七〇%に見る経営感覚;第8章 回転寿司界の黒船「グルメ系一〇〇円寿司」の明と暗;第9章 最新回転寿司事情;第10章 グルメ系回転寿司大激戦区―札幌・金沢の回転寿司バトルに迫る
ISBN(13)、ISBN 978-4-492-50225-9   4-492-50225-4
書誌番号 1111064763
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111064763

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2047142728 iLisvirtual
磯子 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2047160823 iLisvirtual