横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
回転寿司の経営学
米川伸生
/著 --
東洋経済新報社 -- 2011.9 -- 19cm -- 247p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
回転寿司の経営学
著者名等
米川伸生
/著
出版
東洋経済新報社 2011.9
大きさ等
19cm 247p
分類
673.9
件名
飲食店
,
すし
注記
並列タイトル:Business Theory of the Revolving Sushi Bar
注記
文献あり
著者紹介
1966年東京生まれ。慶應義塾大学法学部卒業後、泉麻人事務所にて、放送作家、ライター業に従事。2000年から回転寿司評論家として活動をはじめる。07年「TVチャンピオン2回転寿司通選手権」にて優勝。11年日本回転寿司協会設立にともない、専務理事に就任。
内容紹介
回転寿司業界はアイディアの宝庫であり、学ぶべき経営術がぎっしりと詰まっている。「奥義」を極めるなら、回転寿司に学べ。本書では、回転寿司の経営の仕組みを読みときながら、回転寿司成功の秘密を解き明かす。
要旨
「奥義」を極めるなら、回転寿司に学べ!「TVチャンピオン」優勝者にして表も裏もすべてを知り尽くす筆者が、成功の秘密を解き明かす。
目次
第1章 流行る店は何が違うのか?;第2章 回転寿司・進化の軌跡を追う;第3章 「ご当地回転寿司」に見る回転寿司の未来図;第4章 回転寿司の「マグロ経済」―一番人気、マグロをめぐる熾烈な戦い;第5章 原価率八〇%のトロと一〇%のツナマヨコーンに見る商品バランス;第6章 大手一〇〇円寿司業界に異変?―スシロー躍進で見えてきたこと;第7章 回転寿司を「経営学」する―F/Lコスト七〇%に見る経営感覚;第8章 回転寿司界の黒船「グルメ系一〇〇円寿司」の明と暗;第9章 最新回転寿司事情;第10章 グルメ系回転寿司大激戦区―札幌・金沢の回転寿司バトルに迫る
ISBN(13)、ISBN
978-4-492-50225-9 4-492-50225-4
書誌番号
1111064763
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111064763
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階社会科学
Map
673.9
一般書
利用可
-
2047142728
磯子
公開
Map
673
一般書
利用可
-
2047160823
ページの先頭へ