星名桂治 /監修   -- 誠文堂新光社 -- 2011.10 -- 24cm -- 183p

資料詳細

タイトル 乾物と保存食材事典
著者名等 星名桂治 /監修  
出版 誠文堂新光社 2011.10
大きさ等 24cm 183p
分類 596
件名 乾物 , 保存食品
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 感謝と知恵がつまった、未来へ引き継いでいきたい食材・乾物。本書では、現存する乾物、保存食品を可能な限り掲載。写真はもちろん産地、味、食べ方などを図鑑的に解説し、また特徴的なレシピも紹介する。
要旨 日本の食文化の根底とも言える乾物、保存食材、約450種類を収録。特長、栄養、料理法などをカラー写真とともに解説。
目次 野菜類(干し大根;干し芋 ほか);果物類・種実類(干し柿;干し梅 ほか);豆類・穀類(だいず;いんげん豆 ほか);調味料・香辛料・茶(塩;砂糖 ほか);海産物(干物;干しいわし ほか);肉類(生ハム;サラミ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-81168-9   4-416-81168-3
書誌番号 1111072552
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1111072552

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2047157849 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2047158950 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2047150941 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2047150895 iLisvirtual