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【図書】
ボウルひとつでこねずにできる本格パン
藤田千秋
/著 --
河出書房新社 -- 2012.1 -- 26cm -- 79p
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資料詳細
タイトル
ボウルひとつでこねずにできる本格パン
著者名等
藤田千秋
/著
出版
河出書房新社 2012.1
大きさ等
26cm 79p
分類
596.6
件名
パン
著者紹介
料理研究家。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、師範科を修了。ル・コルドンブルーでフランス料理を学ぶ。1994年よりパンとランチの料理教室「C’s table」を自宅で主宰。現在は雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍。主な著書「プレッツェル!プレッツェル!」など。
内容紹介
ボウルに材料を入れて混ぜるだけでOK。こねないのに、外はパリッ、中はしっとりの本格パンが焼けるレシピ集。お店風のバゲットから、食パン、マフィン、揚げパンなど、バリエーション豊富に紹介。
要旨
材料をどんどんボウルに入れて混ぜ…そのまま置いて発酵を待って…オーブンで焼いたらできあがり。「材料も道具も最小限」「こねる場所が不要」「キッチンが粉まみれにならない」「工程がシンプルだから失敗も少ない」と、うれしい魅力がいっぱい。お店みたいなバゲットから、食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキと、バリエーションもたくさん。
目次
1章 型を使わない本格パン(1章の基本パン・バゲット;全粒粉のカンパーニュ;野菜のうず巻きパン(夏野菜/秋野菜) ほか);2章 パウンド型でミニ食パン(2章の基本パン・プレーン食パン;野菜食パン(コーン&チーズ/トマト&バジル);スモークサーモン&ディル食パン ほか);3章 小さな型を使ったマフィン(3章の基本パン・プレーンマフィン;ラズベリー&ホワイトチョコマフィン;オレンジピール&クリームチーズマフィン ほか);4章 オーブンを使わないパン(4章の基本パン・揚げパン;たことディル入りツェッポレ;チーズツェッポレ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-309-28300-5 4-309-28300-4
書誌番号
1112004203
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112004203
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所蔵
所蔵は
2
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港北
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2067804557
都筑
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2065997803
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