藤田千秋 /著   -- 河出書房新社 -- 2012.1 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ボウルひとつでこねずにできる本格パン
著者名等 藤田千秋 /著  
出版 河出書房新社 2012.1
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 料理研究家。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、師範科を修了。ル・コルドンブルーでフランス料理を学ぶ。1994年よりパンとランチの料理教室「C’s table」を自宅で主宰。現在は雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍。主な著書「プレッツェル!プレッツェル!」など。
内容紹介 ボウルに材料を入れて混ぜるだけでOK。こねないのに、外はパリッ、中はしっとりの本格パンが焼けるレシピ集。お店風のバゲットから、食パン、マフィン、揚げパンなど、バリエーション豊富に紹介。
要旨 材料をどんどんボウルに入れて混ぜ…そのまま置いて発酵を待って…オーブンで焼いたらできあがり。「材料も道具も最小限」「こねる場所が不要」「キッチンが粉まみれにならない」「工程がシンプルだから失敗も少ない」と、うれしい魅力がいっぱい。お店みたいなバゲットから、食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキと、バリエーションもたくさん。
目次 1章 型を使わない本格パン(1章の基本パン・バゲット;全粒粉のカンパーニュ;野菜のうず巻きパン(夏野菜/秋野菜) ほか);2章 パウンド型でミニ食パン(2章の基本パン・プレーン食パン;野菜食パン(コーン&チーズ/トマト&バジル);スモークサーモン&ディル食パン ほか);3章 小さな型を使ったマフィン(3章の基本パン・プレーンマフィン;ラズベリー&ホワイトチョコマフィン;オレンジピール&クリームチーズマフィン ほか);4章 オーブンを使わないパン(4章の基本パン・揚げパン;たことディル入りツェッポレ;チーズツェッポレ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28300-5   4-309-28300-4
書誌番号 1112004203
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112004203

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2067804557 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2065997803 iLisvirtual