梶川千賀子 /著   -- 農林統計出版 -- 2012.1 -- 21cm -- 306p

資料詳細

タイトル 食品安全問題と法律・制度
著者名等 梶川千賀子 /著  
出版 農林統計出版 2012.1
大きさ等 21cm 306p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 索引あり
著者紹介 1982年北海道大学農学部卒。82年農林水産省東北農業試験場入省。農林水産省農業総合研究所主任研究官、同研究情報開発科長を経て、2000年岐阜大学農学部助教授。現在、岐阜大学応用生物科学部准教授。
内容紹介 食品の安全性を脅かす事件はあとを断たない。憲法から、食品安全基本法や食品衛生法など、食生活を安全で快適なものにするための各種法律・制度について、わかりやすく解説する。
目次 食料消費の変化と食品安全問題;食品安全行政とリスクアナリシス;BSEと食品安全基本法;食中毒と食品衛生法;食品添加物と食品衛生法;食品輸入手続と関連法規;農薬規制と関連法規;遺伝子組換え技術と食品安全問題;食品表示と関連法規;食品企業の社会的責任と消費者の権利;食品貿易と国際規格;食料安全保障と関連法規
ISBN(13)、ISBN 978-4-89732-235-3   4-89732-235-9
書誌番号 1112004928
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112004928

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2073 一般書 利用可 - 2048513860 iLisvirtual