セレクトbooks --
飯田順子 /著   -- 主婦の友社 -- 2012.3 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル おいしいジャムのつくりかた
シリーズ名 セレクトbooks
著者名等 飯田順子 /著  
出版 主婦の友社 2012.3
大きさ等 21cm 95p
分類 596
件名 ジャム
注記 並列タイトル:How to make delicious jam
著者紹介 お菓子研究家。結婚を機にお菓子作りと研究に取り組む。独学で学ぶ一方、渡仏しエコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルで本格的にフランス菓子を学ぶ。1998年より都内にてパン、お菓子の教室を開き、現在中目黒で「Feve」を主宰。著書「ホームベーカリーでナチュラルパン」等。
内容紹介 ジャムがあれば、おしゃれスイーツもあっという間にでき上がり。いつものフルーツのおいしいジャムから、いろいろフルーツのすてきなジャム、変わり素材のペースト&スプレッドまで、様々なジャムの作り方を紹介。
要旨 ひとつのフルーツでバリエいろいろ。ジャムアレンジスイーツとシロップやコンポート、ピールのつくりかたも。
目次 1 いつものフルーツのおいしいジャム(基本のいちごジャム;いちごバニラジャム ほか);2 いろいろフルーツのすてきなジャム(いちじくジャム;ぶどうジャム ほか);3 変わり素材のペースト&スプレッド(ミルクジャム;ミルク抹茶ジャム ほか);フルーツを使った定番レシピ(フルーツゼリー(グレープフルーツゼリー/ぶどうゼリー);フルーツソース(マンゴーソース/ブルーベリーソース) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-278511-9   4-07-278511-3
書誌番号 1112012762
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112012762

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2048674383 iLisvirtual