服部 幸應 /著   -- 東京堂出版 -- 2012.3 -- 22cm -- 455p

資料詳細

タイトル 世界の五大料理基本事典
著者名等 服部 幸應 /著  
出版 東京堂出版 2012.3
大きさ等 22cm 455p
分類 596.033
件名 料理-辞典
注記 並列タイトル:Five Major Cuisines in the World
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 東京出身。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。健康大使。服部栄養専門学校理事長・校長。(社)全国調理師養成施設協会会長。(社)全国栄養士養成施設協会副会長。フランス料理アカデミー日本支部理事・事務局長等。藍綬褒章、厚生大臣賞、文部大臣賞など受賞。
内容紹介 日本料理、フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、中国料理の世界5大料理の基本から専門知識、特殊な食材まで幅広く網羅した事典。必ず役に立つ、料理用語の日・英・仏・伊・西・中6カ国語の対訳表付き。
要旨 日本料理、中国料理、イタリア料理、フランス料理、スペイン料理の調理器具から料理の種類、基本的な材料から特殊食材まで幅広く網羅。必ず役に立つ料理用語の日・英・仏・伊・西・中6カ国語対訳表付き。
目次 イタリア料理;フランス料理;スペイン料理;ワイン;中国料理;日本料理
ISBN(13)、ISBN 978-4-490-10816-3   4-490-10816-8
書誌番号 1112018611
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112018611

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2048482468 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2050353187 iLisvirtual
山内 書庫 596 一般書 利用可 - 2048655036 iLisvirtual
都筑 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2050150910 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2050353357 iLisvirtual