横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
世界の五大料理基本事典
服部 幸應
/著 --
東京堂出版 -- 2012.3 -- 22cm -- 455p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
世界の五大料理基本事典
著者名等
服部 幸應
/著
出版
東京堂出版 2012.3
大きさ等
22cm 455p
分類
596.033
件名
料理-辞典
注記
並列タイトル:Five Major Cuisines in the World
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
東京出身。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。健康大使。服部栄養専門学校理事長・校長。(社)全国調理師養成施設協会会長。(社)全国栄養士養成施設協会副会長。フランス料理アカデミー日本支部理事・事務局長等。藍綬褒章、厚生大臣賞、文部大臣賞など受賞。
内容紹介
日本料理、フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、中国料理の世界5大料理の基本から専門知識、特殊な食材まで幅広く網羅した事典。必ず役に立つ、料理用語の日・英・仏・伊・西・中6カ国語の対訳表付き。
要旨
日本料理、中国料理、イタリア料理、フランス料理、スペイン料理の調理器具から料理の種類、基本的な材料から特殊食材まで幅広く網羅。必ず役に立つ料理用語の日・英・仏・伊・西・中6カ国語対訳表付き。
目次
イタリア料理;フランス料理;スペイン料理;ワイン;中国料理;日本料理
ISBN(13)、ISBN
978-4-490-10816-3 4-490-10816-8
書誌番号
1112018611
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112018611
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
神奈川
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2048482468
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2050353187
山内
書庫
596
一般書
利用可
-
2048655036
都筑
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2050150910
瀬谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2050353357
ページの先頭へ