小泉武夫 /編著   -- 講談社 -- 2012.4 -- 21cm -- 361p

資料詳細

タイトル 発酵食品学
著者名等 小泉武夫 /編著  
出版 講談社 2012.4
大きさ等 21cm 361p
分類 588.51
件名 発酵食品
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 東京農業大学農学部卒。現在、東京農業大学名誉教授ほか、鹿児島大学・琉球大学・別府大学・石川県立大学・新潟薬科大学・広島大学客員教授。専門分野:醸造学、発酵学、食文化論、農業、街づくり。著書「発酵」など。
内容紹介 21世紀の健康機能食品として注目される「発酵食品」について、それぞれの分野の第一人者が解説。いかに私たちの生活に発酵食品が寄与しているかが学べる。酒類・発酵食品の魅力を満載した1冊。
要旨 21世紀は「発酵」の時代!酒類・発酵食品の魅力が満載。
目次 1部 発酵食品と食文化;2部 発酵食品(「発酵食品」と「酒類」の魅力;発酵嗜好飲食品(酒類);発酵調味料;その他の発酵食品)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-153734-7   4-06-153734-2
書誌番号 1112025162
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112025162

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2048701860 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2048706781 iLisvirtual
公開 588 一般書 貸出中 - 2048711530 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2048711483 iLisvirtual
都筑 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2048665066 iLisvirtual
戸塚 公開 588 一般書 貸出中 - 2048706773 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2048706790 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2048708822 iLisvirtual