横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
発酵食品学
小泉武夫
/編著 --
講談社 -- 2012.4 -- 21cm -- 361p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
発酵食品学
著者名等
小泉武夫
/編著
出版
講談社 2012.4
大きさ等
21cm 361p
分類
588.51
件名
発酵食品
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
東京農業大学農学部卒。現在、東京農業大学名誉教授ほか、鹿児島大学・琉球大学・別府大学・石川県立大学・新潟薬科大学・広島大学客員教授。専門分野:醸造学、発酵学、食文化論、農業、街づくり。著書「発酵」など。
内容紹介
21世紀の健康機能食品として注目される「発酵食品」について、それぞれの分野の第一人者が解説。いかに私たちの生活に発酵食品が寄与しているかが学べる。酒類・発酵食品の魅力を満載した1冊。
要旨
21世紀は「発酵」の時代!酒類・発酵食品の魅力が満載。
目次
1部 発酵食品と食文化;2部 発酵食品(「発酵食品」と「酒類」の魅力;発酵嗜好飲食品(酒類);発酵調味料;その他の発酵食品)
ISBN(13)、ISBN
978-4-06-153734-7 4-06-153734-2
書誌番号
1112025162
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112025162
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
8
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588.5
一般書
利用可
-
2048701860
神奈川
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2048706781
南
公開
588
一般書
貸出中
-
2048711530
緑
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2048711483
都筑
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2048665066
戸塚
公開
588
一般書
貸出中
-
2048706773
栄
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2048706790
泉
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2048708822
ページの先頭へ