日本食品工学会 /編   -- 朝倉書店 -- 2012.4 -- 26cm -- 182p

資料詳細

タイトル 食品工学
著者名等 日本食品工学会 /編  
出版 朝倉書店 2012.4
大きさ等 26cm 182p
分類 588
件名 食品工学
注記 索引あり
内容紹介 日本食品工学会の総力編集による、食品工学テキストの決定版。各章で理解してほしい事柄をキーワードとして列記し、多くの例題を示して理解を助けるとともに、章末には演習問題を付けた。
目次 食品と工学;食品工学の基礎計算;物質収支・エネルギー収支;殺菌;伝熱;凍結と解凍;濃縮;平衡と物質移動;蒸留;抽出;流動;撹拌と乳化;レオロジー;固液分離;膜分離;吸着と洗浄;乾燥;保存;バイオリアクター;主な食品加工装置とプロセス
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43114-8   4-254-43114-7
書誌番号 1112026172
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112026172

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戸塚 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2050131206 iLisvirtual