横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品工学
日本食品工学会
/編 --
朝倉書店 -- 2012.4 -- 26cm -- 182p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品工学
著者名等
日本食品工学会
/編
出版
朝倉書店 2012.4
大きさ等
26cm 182p
分類
588
件名
食品工学
注記
索引あり
内容紹介
日本食品工学会の総力編集による、食品工学テキストの決定版。各章で理解してほしい事柄をキーワードとして列記し、多くの例題を示して理解を助けるとともに、章末には演習問題を付けた。
目次
食品と工学;食品工学の基礎計算;物質収支・エネルギー収支;殺菌;伝熱;凍結と解凍;濃縮;平衡と物質移動;蒸留;抽出;流動;撹拌と乳化;レオロジー;固液分離;膜分離;吸着と洗浄;乾燥;保存;バイオリアクター;主な食品加工装置とプロセス
ISBN(13)、ISBN
978-4-254-43114-8 4-254-43114-7
書誌番号
1112026172
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112026172
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588
一般書
利用可
-
2048688740
戸塚
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2050131206
ページの先頭へ