イタリア料理をもっとおいしくつくる方法をプロが教えます --
松原利明 /著, 星合創 /著   -- 東京書籍 -- 2012.4 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル おうちで本格イタリアン
副書名 イタリア料理をもっとおいしくつくる方法をプロが教えます
著者名等 松原利明 /著, 星合創 /著  
出版 東京書籍 2012.4
大きさ等 26cm 112p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
内容紹介 パスタとピッツァを中心に、アンティパスト、地方のメイン料理、ドルチェなどを厳選。43の定番レシピのコツをていねいに解説する。料理初級者から上級者まで大満足。おうちイタリアンの壁を破るレシピ集。
要旨 手打ちパスタ、家庭でおいしく焼けるピッツァのつくり方をオリジナルで考案。基本手順を押さえた豊富なプロセス写真で、料理初級者から上級者まで大満足!43の定番レシピのコツをていねいに解説。
目次 イタリア食材図鑑(オリーブオイル/オリーブ/ビネガー;パスタ;チーズ ほか);おいしいイタリアンの基本レッスン(にんにく、赤唐辛子の扱い方;基本のトマトソースの作り方;ソフリットの作り方 ほか);イタリア料理43(パスタ他;ピッツァ他;アンティパスト;地方料理;ドルチェ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-80670-6   4-487-80670-4
書誌番号 1112029269
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112029269

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2048719700 iLisvirtual