田辺由布子 /〔著〕   -- 主婦と生活社 -- 2012.6 -- 26cm -- 63p

資料詳細

タイトル 素朴がおいしい、天然酵母のパン
著者名等 田辺由布子 /〔著〕  
出版 主婦と生活社 2012.6
大きさ等 26cm 63p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 ル・コルドンブルーやリッツ・エスコフィエで学んだ後、パン屋の「ドンク」「ジョアン」、レストラン「タイユヴァン・ロブション」のベーカリー部門で働く。現在は雑誌や単行本を中心に活動。著書に「おうちでパンを焼こう」「子どもには野菜スープがいちばん」など。
内容紹介 ホシノ天然酵母パン種を使った、シンプルで味わい深い天然酵母のパンの本。丁寧なプロセス解説で初心者でも簡単。素朴な生地のパン、白い生地のふんわりパンなどの他、天然酵母パンとよく合うレシピも掲載。
要旨 体によさそう、とか、本格的、というイメージのある天然酵母のパン。それだけに、何だか難しそう…と思ってしまいがちですが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単に作れます。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンが焼けるのです。さっそく、今日から始めてみませんか。
目次 1 基本のパンを作る(“基本”全粒粉のブール;“アレンジ”全粒粉のクッペ);2 素朴な生地のパン(バタール;田舎パン ほか);3 粉のおいしさを味わうパン(パンドカンパーニュ;キャラウェイ入りライ麦パン ほか);4 白い生地のふんわりパン(バターブレッド;ぶどうパン ほか);5 パンをもっとおいしく(ジャム3種;スープ2種)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14195-5   4-391-14195-7
書誌番号 1112040588
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112040588

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049294819 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049525497 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049254310 iLisvirtual