横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
素朴がおいしい、天然酵母のパン
田辺由布子
/〔著〕 --
主婦と生活社 -- 2012.6 -- 26cm -- 63p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
素朴がおいしい、天然酵母のパン
著者名等
田辺由布子
/〔著〕
出版
主婦と生活社 2012.6
大きさ等
26cm 63p
分類
596.6
件名
パン
著者紹介
ル・コルドンブルーやリッツ・エスコフィエで学んだ後、パン屋の「ドンク」「ジョアン」、レストラン「タイユヴァン・ロブション」のベーカリー部門で働く。現在は雑誌や単行本を中心に活動。著書に「おうちでパンを焼こう」「子どもには野菜スープがいちばん」など。
内容紹介
ホシノ天然酵母パン種を使った、シンプルで味わい深い天然酵母のパンの本。丁寧なプロセス解説で初心者でも簡単。素朴な生地のパン、白い生地のふんわりパンなどの他、天然酵母パンとよく合うレシピも掲載。
要旨
体によさそう、とか、本格的、というイメージのある天然酵母のパン。それだけに、何だか難しそう…と思ってしまいがちですが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単に作れます。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンが焼けるのです。さっそく、今日から始めてみませんか。
目次
1 基本のパンを作る(“基本”全粒粉のブール;“アレンジ”全粒粉のクッペ);2 素朴な生地のパン(バタール;田舎パン ほか);3 粉のおいしさを味わうパン(パンドカンパーニュ;キャラウェイ入りライ麦パン ほか);4 白い生地のふんわりパン(バターブレッド;ぶどうパン ほか);5 パンをもっとおいしく(ジャム3種;スープ2種)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-14195-5 4-391-14195-7
書誌番号
1112040588
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112040588
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2049294819
山内
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2049525497
瀬谷
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2049254310
ページの先頭へ