高橋書店編集部 /編   -- 高橋書店 -- 2012.10 -- 24cm -- 190p

資料詳細

タイトル 素材よろこぶ調味料の便利帳
著者名等 高橋書店編集部 /編  
出版 高橋書店 2012.10
大きさ等 24cm 190p
分類 596
件名 調味料
注記 並列タイトル:Useful book of seasoning
注記 文献あり 年表あり 索引あり
内容紹介 調味料には、食への飽くなき探究心が凝縮されている。本書では様々な調味料の漢字名と和名、英名や、年間消費量、保存法などを掲載。また、便利な合わせ調味料や、調味料を活かした料理レシピも紹介した。
要旨 おいしさは、調味料の発明や進化とともにあった。調味料の歴史、種類、つくり方などを紹介。
目次 醤油;味噌;酢;味淋;酒;麹;塩;砂糖;マヨネーズ;ケチャップ;ソース;出汁;香辛料;油
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-03399-6   4-471-03399-9
書誌番号 1112078327
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112078327

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2051125544 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2057806110 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2053178980 iLisvirtual