有機食品の認証制度を中心にして --
横田茂永 /著   -- 筑波書房 -- 2012.11 -- 21cm -- 134p

資料詳細

タイトル 環境のための制度の構築
副書名 有機食品の認証制度を中心にして
著者名等 横田茂永 /著  
出版 筑波書房 2012.11
大きさ等 21cm 134p
分類 611.4
件名 農産物 , 有機農業
著者紹介 1963年生まれ。2003年東京農工大学大学院連合農学研究科生物生産学専攻修了。05年武蔵丘短期大学非常勤講師。10年恵泉女学園大学非常勤講師。11年(社)JC総研主任研究員。12年(社)JC総研客員研究員。(社)JC総研基礎研究部客員研究員。
内容紹介 環境問題を「問題意識と目的」「農業におけるプロセス管理と有機食品の認証制度」「消費動向等および制度に関する考察」「生産現場に関する考察」などのテーマで論じた。補論「環境コストの負担と食農教育」も収録。
目次 第1章 問題意識と目的;第2章 農業におけるプロセス管理と有機食品の認証制度;第3章 消費動向等および制度に関する考察;第4章 生産現場に関する考察;第5章 まとめと今後の展望;補論 環境コストの負担と食農教育
ISBN(13)、ISBN 978-4-8119-0413-9   4-8119-0413-3
書誌番号 1112080732
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112080732

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 611.4 一般書 利用可 - 2051160897 iLisvirtual