生活実用シリーズ -- NHK「きょうの料理ビギナーズ」
藤井恵 /著   -- NHK出版 -- 2012.12 -- 30cm -- 95p

資料詳細

タイトル 薬味で料理上手しょうが、にんにく、ねぎ!
シリーズ名 生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」
著者名等 藤井恵 /著  
出版 NHK出版 2012.12
大きさ等 30cm 95p
分類 596.3
件名 料理-しょうが(生姜) , 料理-にんにく , 料理-ねぎ
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒。テレビ番組の料理アシスタント、フードコーディネーター、料理研究家の助手を経て、独立。「NHKきょうの料理」などテレビ番組、雑誌、広告、書籍、イベントなどで活躍。料理研究家、管理栄養士。著書「いも・栗・かぼちゃ・豆の料理とお菓子」など。
内容紹介 しょうが、にんにく、ねぎ。薬味はこの3種を覚えておけば、とりあえずこわいものはなし。切り方から加えるタイミングまでをマスターして、脱ビギナーを目指そう。しょうが、にんにく、ねぎを使ったレシピを紹介。
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-199153-3   4-14-199153-8
書誌番号 1112086126
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1112086126

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1117 一般書 利用可 - 2049999065 iLisvirtual