基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで -- 食材の教科書シリーズ --
加藤淳 /監修, 宗像伸子 /監修   -- 世界文化社 -- 2013.10 -- 21cm -- 190p

資料詳細

タイトル すべてがわかる!「豆類」事典
副書名 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで
シリーズ名 食材の教科書シリーズ
著者名等 加藤淳 /監修, 宗像伸子 /監修  
出版 世界文化社 2013.10
大きさ等 21cm 190p
分類 616.7
件名 豆類
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【加藤】帯広畜産大学大学院修士課程修了。北海道立総合研究機構農業研究本部中央農業試験場農業環境部長。豪州クイーンズランド大学食品科学工学科客員研究員。講演活動や豆の普及にも力を入れていて、「小豆博士」として幅広く活躍。
内容紹介 豆類の基礎知識、国産から輸入豆をも含む豆カタログ、主な豆加工品を取り上げた豆製品カタログ、健康に役立つ豆類・活用レシピまで幅広く紹介。お取り寄せ帖や自宅で育てるための栽培法まで掲載した決定版事典。
要旨 大豆・小豆・いんげん豆・ひよこ豆・レンズ豆…etc.国内で流通する豆を完全網羅!
目次 第1章 豆類の基礎知識―基本を知って豆の力を賢く利用;第2章 豆カタログ―国産から輸入豆まで注目の57品種を紹介;第3章 豆製品カタログ―栄養たっぷり!豆の加工品をピックアップ;第4章 豆類・活用レシピ―“豆が主役”&“健康に役立つ”;第5章 豆類・お取り寄せ帖―高品質の豆&昔ながらの豆製品が大集合;第6章 豆の栽培―自宅でのんびり豆づくり
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-13335-2   4-418-13335-6
書誌番号 1113091261
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113091261

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2051370999 iLisvirtual
公開 Map 616 一般書 利用可 - 2051440008 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2051383802 iLisvirtual
磯子 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2051412020 iLisvirtual
金沢 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2051381508 iLisvirtual
港北 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2051403633 iLisvirtual
山内 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2051476029 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2051412039 iLisvirtual