カラー版 -- 宝島社新書 --
日本肉ソムリエ協会 /監修   -- 宝島社 -- 2013.10 -- 18cm -- 183p

資料詳細

タイトル 焼肉べんり事典
副書名 カラー版
シリーズ名 宝島社新書
著者名等 日本肉ソムリエ協会 /監修  
出版 宝島社 2013.10
大きさ等 18cm 183p
分類 596.3
件名 料理‐肉
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉のそれぞれの部位の特徴や栄養から、おいしい焼き方や食べ方までを、各部位の写真入りでわかりやすく解説。肉好きならずとも知っておきたい、お得な豆知識も満載。
要旨 肉が好きな人でも、肉に関して知らないことは意外と多い。よりおいしく、より楽しく肉を食べるためにも、肉を知ることは重要だ。肉の種類や部位を知り、調理法を選ぶことによって、さっぱりとしたヘルシーな食べ方や、効率よく栄養を摂れる食べ方も可能になる。この本では、牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉のそれぞれの部位の特徴や栄養から、おいしい焼き方や食べ方までを、各部位の写真入りでわかりやすく解説。「ブランド牛だからっておいしいわけじゃない!?」「安い肉をおいしく食べるコツ」など、肉好きならずとも知っておきたいお得な豆知識も満載。
目次 牛肉(牛肉のキホン―特徴・味・栄養;牛肉の種類―和牛 ほか);豚肉(豚肉のキホン―特徴・味・栄養;豚肉の種類 ほか);鶏肉(鶏肉のキホン―特徴・味・栄養;鶏肉の種類―ブロイラー ほか);羊肉(羊肉のキホン―特徴・味・栄養;ラムとマトンの違い ほか);焼肉豆知識(ニッポン肉食ことはじめ;肉は肥満のもと? ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8002-1529-1   4-8002-1529-3
書誌番号 1113096145
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113096145

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2051441381 iLisvirtual