磯貝由恵 /著   -- 河出書房新社 -- 2013.10 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 魔法の「オイル漬け」BOOK
著者名等 磯貝由恵 /著  
出版 河出書房新社 2013.10
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスでホームステイし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を生かし、日々の食生活に取り入れやすいレシピを提案している。料理教室「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」を主宰。
内容紹介 野菜や肉、魚介など様々な素材をオイル漬けにして保存すると、素材の旨味が増し、味わい深くなる。そのまま食べるのはもちろん、色々な料理に簡単にアレンジできるレシピも紹介。
目次 1 野菜のオイル漬け(ほうれん草のオイル漬け;にんじんのオイル漬け ほか);2 肉のオイル漬け(豚かたまり肉のオイル漬け;鶏もも肉のオイル漬け ほか);3 魚介のオイル漬け(さばのオイル漬け;サーモンのオイル漬け ほか);4 いろいろな素材のオイル漬け(ひよこ豆のオイル漬け;白いんげん豆のオイル漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28397-5   4-309-28397-7
書誌番号 1113099399
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113099399

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074421370 iLisvirtual