脇雅世 /著   -- NHK出版 -- 2013.12 -- 28cm -- 95p

資料詳細

タイトル 料理をおいしくする切り方のひみつ
著者名等 脇雅世 /著  
出版 NHK出版 2013.12
大きさ等 28cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 テレビ・書籍・雑誌などでレシピを発表するほか、料理・菓子講習会の開催、食品やキッチングッズの新商品開発など幅広く活躍中。著書「ムリなくできるラクラクお弁当」など。
内容紹介 包丁上手になって、料理の腕により一層磨きをかけよう。家庭でよくつくる料理が、切り方しだいでいかにおいしくなり、見た目も美しくなるかを指南。「切り方のひみつ」をわかりやすく解説。
目次 第1章 野菜をおいしくする切り方のひみつ(せん切り大根のみそ汁。あなたはどっち派?;ささがきではなく斜め薄切りに。きんぴらごぼうの思い出;あなたの猫の手は、役に立っていますか? ほか);第2章 肉・魚介をおいしくする切り方のひみつ(余分な脂肪、さようなら。鶏肉をもっとおいしく!;肉をほろほろに煮るには堅くなりにくい切り方がある;炒めてもちぎれない細切り肉にするには ほか);第3章 出来栄えを美しくする切り方のひみつ(料理を美しく彩るいろいろな飾り切り;思いのままに切れる切れていない食パンのすすめ;美しさをそのままに。ケーキの切り分け術 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033281-8   4-14-033281-6
書誌番号 1113117201
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113117201

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磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051826020 iLisvirtual
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瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051796260 iLisvirtual