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【図書】
料理をおいしくする切り方のひみつ
脇雅世
/著 --
NHK出版 -- 2013.12 -- 28cm -- 95p
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資料詳細
タイトル
料理をおいしくする切り方のひみつ
著者名等
脇雅世
/著
出版
NHK出版 2013.12
大きさ等
28cm 95p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
著者紹介
テレビ・書籍・雑誌などでレシピを発表するほか、料理・菓子講習会の開催、食品やキッチングッズの新商品開発など幅広く活躍中。著書「ムリなくできるラクラクお弁当」など。
内容紹介
包丁上手になって、料理の腕により一層磨きをかけよう。家庭でよくつくる料理が、切り方しだいでいかにおいしくなり、見た目も美しくなるかを指南。「切り方のひみつ」をわかりやすく解説。
目次
第1章 野菜をおいしくする切り方のひみつ(せん切り大根のみそ汁。あなたはどっち派?;ささがきではなく斜め薄切りに。きんぴらごぼうの思い出;あなたの猫の手は、役に立っていますか? ほか);第2章 肉・魚介をおいしくする切り方のひみつ(余分な脂肪、さようなら。鶏肉をもっとおいしく!;肉をほろほろに煮るには堅くなりにくい切り方がある;炒めてもちぎれない細切り肉にするには ほか);第3章 出来栄えを美しくする切り方のひみつ(料理を美しく彩るいろいろな飾り切り;思いのままに切れる切れていない食パンのすすめ;美しさをそのままに。ケーキの切り分け術 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-14-033281-8 4-14-033281-6
書誌番号
1113117201
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113117201
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所蔵
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別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2051769220
磯子
公開
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596
一般書
利用可
-
2051826020
栄
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596
一般書
利用可
-
2051796295
瀬谷
公開
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596
一般書
利用可
-
2051796260
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