菰田欣也 /著   -- 柴田書店 -- 2014.4 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル 菰田欣也の中華料理名人になれる本
著者名等 菰田欣也 /著  
出版 柴田書店 2014.4
大きさ等 26cm 119p
分類 596.22
件名 料理(中国)
著者紹介 1968年東京生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。88年赤坂四川飯店へ入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル内のスーツァンレストラン陳渋谷店の料理長に就任。12年四川飯店グループ取締役総料理長就任。現在総料理長を務める傍ら、専門学校や料理教室の講師など。
内容紹介 いつもの道具で、いつもの火力で、おいしく作るにはコツがある。すべてフライパンや普通の鍋で作れて、一般的な調味料のみを使用した料理ばかりを紹介。かゆいところに手が届く家庭中華の教科書、決定版。
要旨 おうち中華のコツがわかる。フライパンや普通のお鍋で作れます!
目次 中華調味料を使い切る(豆板醤・甜麺醤・オイスターソース);炒め物;チャーハン;麺;揚げ物;蒸し物;スープ;点心;酒の肴;デザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06184-6   4-388-06184-0
書誌番号 1113150498
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113150498

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2052145239 iLisvirtual