小倉朋子 /著   -- 高橋書店 -- 2014.5 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 世界一美しい食べ方のマナー
著者名等 小倉朋子 /著  
出版 高橋書店 2014.5
大きさ等 19cm 191p
分類 596.8
件名 食事作法
注記 並列タイトル:The most beautiful table manners in the world
著者紹介 トヨタ自動車(株)、海外留学を経て、現在(株)トータルフード代表取締役。フードプロデューサー。亜細亜大学講師。「食輝塾」主宰。最新情報にも精通した食のスペシャリスト。日本箸文化協会代表。著書「グルメ以前の食事作法の常識」など。
内容紹介 パスタ、焼き魚、丼、高級フレンチなど、どんな料理も美しく食べるにはある法則があった。7つの基本と48の実例で、あなたの食べ方が劇的に変わる。一生役立つ、ちゃんと身に付く食べ方本。
要旨 指が長く見えるグラスの持ち方って?フォークの背に、ごはんをのせてもOK?スープをすすらずに飲むにはどうすれば?食べ方が変われば、美人に見える。7つの基本と48の実例であなたの食べ方が劇的に変わる。
目次 世界一美しい食べ方の基本、それが「食事七則」(フェイス・トゥ・フェイスの法則;指先フォーカスの法則;一口サイズの法則;自分ベクトルの法則 ほか);食材や料理ごとに食べ方の大原則がある(飲み物編;ごはん編;麺類編;パン編 ほか);コース料理は2時間シナリオで考えると余裕をもって振る舞える(フランス料理編;会席料理編;懐石料理編;中国料理編)
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-01145-1   4-471-01145-6
書誌番号 1113167059
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113167059

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.8 一般書 利用可 - 2061257015 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2058002928 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2052422470 iLisvirtual
公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2056895828 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2060578187 iLisvirtual