音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
荒井隆宏のペルー料理
荒井商店 --
荒井隆宏
/著 --
柴田書店 -- 2014.9 -- 26cm -- 139p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
荒井隆宏のペルー料理
副書名
荒井商店
著者名等
荒井隆宏
/著
出版
柴田書店 2014.9
大きさ等
26cm 139p
分類
596.23
件名
料理(西洋)‐ペルー
注記
並列タイトル:LA COCINA PERUANA POR TAKAHIRO ARAI
著者紹介
1974年横浜生まれ。「オテル・ドゥ・ミクニ」での修業後、「ザ・ロード・アンド・ザ・スカイ」を経て、2003年にペルーに渡る。1年間、現地のレストラン等で就業しながら各地を旅して料理を学ぶ。帰国後、05年に新橋にペルー料理店「荒井商店」をオープンする。
内容紹介
2005年に東京新橋にレストランを開業し、ペルーの味を忠実に伝えながらグルメ注目の人気店に育てた著者が、ペルー料理のベーシックなバリエーション、その背景にある素材やテクニックを紹介する。
目次
ペルー料理のアイコン、セビーチェ(セビーチェ―爽やかな香りと刺激がクセになる、「ペルー風、魚介のマリネ」;白身魚のセビーチェ ほか);冷たい前菜、温かい前菜(ジャガイモのワンカヨ風;ロコトのクリームソース ほか);スープ料理とご飯料理(ペルーの鶏スープ麺;アンデス風、エビのチュペ ほか);メインディッシュ(鶏胸の黄色いパン粥;豚のアドボ、アンデスのパン添え ほか);ドリンク、おつまみ、デザート(ピスコサワー;炒りトウモロコシ、カンチータ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06198-3 4-388-06198-0
書誌番号
1113192621
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113192621
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.23
一般書
利用可
-
2052818756
鶴見
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2052810500
栄
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2053035356
ページの先頭へ