荒井商店 --
荒井隆宏 /著   -- 柴田書店 -- 2014.9 -- 26cm -- 139p

資料詳細

タイトル 荒井隆宏のペルー料理
副書名 荒井商店
著者名等 荒井隆宏 /著  
出版 柴田書店 2014.9
大きさ等 26cm 139p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐ペルー
注記 並列タイトル:LA COCINA PERUANA POR TAKAHIRO ARAI
著者紹介 1974年横浜生まれ。「オテル・ドゥ・ミクニ」での修業後、「ザ・ロード・アンド・ザ・スカイ」を経て、2003年にペルーに渡る。1年間、現地のレストラン等で就業しながら各地を旅して料理を学ぶ。帰国後、05年に新橋にペルー料理店「荒井商店」をオープンする。
内容紹介 2005年に東京新橋にレストランを開業し、ペルーの味を忠実に伝えながらグルメ注目の人気店に育てた著者が、ペルー料理のベーシックなバリエーション、その背景にある素材やテクニックを紹介する。
目次 ペルー料理のアイコン、セビーチェ(セビーチェ―爽やかな香りと刺激がクセになる、「ペルー風、魚介のマリネ」;白身魚のセビーチェ ほか);冷たい前菜、温かい前菜(ジャガイモのワンカヨ風;ロコトのクリームソース ほか);スープ料理とご飯料理(ペルーの鶏スープ麺;アンデス風、エビのチュペ ほか);メインディッシュ(鶏胸の黄色いパン粥;豚のアドボ、アンデスのパン添え ほか);ドリンク、おつまみ、デザート(ピスコサワー;炒りトウモロコシ、カンチータ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06198-3   4-388-06198-0
書誌番号 1113192621
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113192621

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2052818756 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052810500 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2053035356 iLisvirtual