限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる! --
徳永佐枝子 /編著, 日本ゼネラルフード株式会社 /編著   -- メディカ出版 -- 2014.9 -- 26cm -- 157p

資料詳細

タイトル 病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下(えんげ)調整食レシピ100
副書名 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる!
著者名等 徳永佐枝子 /編著, 日本ゼネラルフード株式会社 /編著  
出版 メディカ出版 2014.9
大きさ等 26cm 157p
分類 498.59
件名 栄養 , 高齢者 , 嚥下障害 , 給食
注記 タイトル:病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100
内容紹介 手間のかかる嚥下調整食づくりのポイントは、真空調理や市販品を上手に活用すること。特定給食施設の限られた人員、調理時間、予算のなかで実現可能な100レシピを掲載。嚥下調整食づくりの基本も紹介する。
目次 第1部 嚥下調整食づくりの基本(嚥下調整食の担当者が知っておくべき基礎知識;安全に配慮した食材の特徴と調理の工夫;嚥下調整食を導入する場合の手順;嚥下調整食をつくるために必要な製品・道具);第2部 嚥下調整食レシピ100(かんたん嚥下調整食レシピ;嚥下調整食4の2週間の献立例と行事食例)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8404-5004-1   4-8404-5004-8
書誌番号 1113196992
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113196992

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.59 一般書 利用可 - 2053176707 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2053076184 iLisvirtual