横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ねぎのレシピ
瀬尾幸子
/著 --
新星出版社 -- 2014.11 -- 21cm -- 175p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ねぎのレシピ
著者名等
瀬尾幸子
/著
出版
新星出版社 2014.11
大きさ等
21cm 175p
分類
596.3
件名
料理‐ねぎ
,
料理‐たまねぎ
注記
索引あり
著者紹介
料理研究家。著書「一人ぶんから作れるラクうまごはん」など。
内容紹介
ねぎがなければ始まらない、ねぎが主役の“ラクうま”レシピ集。「長ねぎ」「万能ねぎ」「玉ねぎ」と大きく3つの章に分けて、とにかくおいしい、ねぎいっぱいのレシピを紹介。ねぎを使った万能調味料も収録。
要旨
具にもなれば薬味にもなる。その上いいだしも出る。うま味と甘味と、くたっとしたやわらかさも、シャクシャクした食感も楽しめる。あの、ねぎが主役の“ラクうま”なレシピ集です。ねぎ+いつもの食材でぜんぶ、おいしい。みんな、作りやすい。
目次
長ねぎいただきます。(長ねぎの串カツ;長ねぎの黒焼き ほか);万能ねぎいただきます。(万能ねぎポテサラ;万能ねぎと豆腐のイタリアンサラダ ほか);玉ねぎいただきます。(丸ごと玉ねぎのオーブン焼き;玉ねぎフライ ほか);ねぎで調味料―ねぎを使った万能調味料。作っておくと、重宝します。(ねぎみそ/ねぎみそのお湯漬け;ねぎ塩/ねぎ塩もち ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-405-09276-1 4-405-09276-1
書誌番号
1113208975
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113208975
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.37
一般書
利用可
-
2053244109
ページの先頭へ