おいしさと健康 -- 改訂新版 --
和泉眞喜子 /編著, 宮下ひろみ /編著, 大野智子 /〔ほか〕著, 早坂千枝子 /監修   -- アイ・ケイコーポレーション -- 2014.11 -- 26cm -- 258p

資料詳細

タイトル 調理学実習
副書名 おいしさと健康
版情報 改訂新版
著者名等 和泉眞喜子 /編著, 宮下ひろみ /編著, 大野智子 /〔ほか〕著, 早坂千枝子 /監修  
出版 アイ・ケイコーポレーション 2014.11
大きさ等 26cm 258p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 初版発行から10年を経過したことから、内容を全面的に見直し、項目も再編成した。
目次 1編 調理の理論(日本料理;郷土料理;西洋料理;中国料理;エスニック料理);2編 調理の実際(食品の調理性と調理操作;日本料理;郷土料理;西洋料理;中国料理;エスニック料理);3編 おいしさと健康(おいしさと健康を考えた食事のための献立作成;おいしさと健康を考えた調理の工夫;おいしさと健康を考えた食卓の演出と食事環境;おいしさと健康を守る衛生管理;調理学実習の安全における留意点;日本人の食事摂取基準(2015年版))
ISBN(13)、ISBN 978-4-87492-325-2   4-87492-325-9
書誌番号 1113220758
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113220758

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2053572653 iLisvirtual