西健一郎 /著   -- NHK出版 -- 2014.12 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 京味季節の和食
著者名等 西健一郎 /著  
出版 NHK出版 2014.12
大きさ等 26cm 111p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1937年京都市生まれ。17歳で京都の名店に修業に入り、30歳で独立。67年東京・新橋に「京味」を開店する。「京味」主人。京料理の真髄を追究し続けている。
内容紹介 いつまでも、記憶に残る味…。伝説の料理人とも呼ばれる「京味」西健一郎の和食レシピ集。無理なくつくれる日々のおかず、酒の肴、おもてなしにも向く料理を春夏秋冬に分けて紹介する。
要旨 40余年にわたって食通たちを魅了し続けてきた割烹「京味」主人・西健一郎。京料理の匠がつくる、貴重な至福の和食レシピ。
目次 春(たけのこの直煮;淡竹と昆布の煮物 ほか);夏(あゆの塩焼き;みょうがの甘酢漬け ほか);秋(にしんなす;なすの吹き寄せ ほか);冬(かにの具足煮;切り干し大根とかにの酢の物 ほか);正月料理(白みそ雑煮;数の子と菜の花のおひたし ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033287-0   4-14-033287-5
書誌番号 1113224543
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113224543

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2055089372 iLisvirtual