横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
京味季節の和食
西健一郎
/著 --
NHK出版 -- 2014.12 -- 26cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
京味季節の和食
著者名等
西健一郎
/著
出版
NHK出版 2014.12
大きさ等
26cm 111p
分類
596.21
件名
料理(日本)
著者紹介
1937年京都市生まれ。17歳で京都の名店に修業に入り、30歳で独立。67年東京・新橋に「京味」を開店する。「京味」主人。京料理の真髄を追究し続けている。
内容紹介
いつまでも、記憶に残る味…。伝説の料理人とも呼ばれる「京味」西健一郎の和食レシピ集。無理なくつくれる日々のおかず、酒の肴、おもてなしにも向く料理を春夏秋冬に分けて紹介する。
要旨
40余年にわたって食通たちを魅了し続けてきた割烹「京味」主人・西健一郎。京料理の匠がつくる、貴重な至福の和食レシピ。
目次
春(たけのこの直煮;淡竹と昆布の煮物 ほか);夏(あゆの塩焼き;みょうがの甘酢漬け ほか);秋(にしんなす;なすの吹き寄せ ほか);冬(かにの具足煮;切り干し大根とかにの酢の物 ほか);正月料理(白みそ雑煮;数の子と菜の花のおひたし ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-14-033287-0 4-14-033287-5
書誌番号
1113224543
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113224543
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2055089372
ページの先頭へ