フランス、イタリアから日本、中国、韓国、タイのアジアまで、各店のシェフによる自慢のレシピ --
松本浩之 /著, 中井雅明 /著, 小池教之 /著, 秋山能久 /著, 和田利弘 /著, 小林武志 /著, 成毛幸雄 /著, 李南河 /著, ナルナート スクサワング /著   -- ナツメ社 -- 2015.3 -- 26cm -- 287p

資料詳細

タイトル 鶏料理大全
副書名 フランス、イタリアから日本、中国、韓国、タイのアジアまで、各店のシェフによる自慢のレシピ
著者名等 松本浩之 /著, 中井雅明 /著, 小池教之 /著, 秋山能久 /著, 和田利弘 /著, 小林武志 /著, 成毛幸雄 /著, 李南河 /著, ナルナート スクサワング /著  
出版 ナツメ社 2015.3
大きさ等 26cm 287p
分類 596.3
件名 料理‐肉
注記 並列タイトル:The bible of the chicken dish
注記 索引あり
著者紹介 【松本】1969年生まれ。フランス「ラ・コート・ドール」「ホテルアルベールler」等にて6年間修業の後帰国、2006年よりレストランFEU料理長。
内容紹介 丸鶏&スープ、もも肉など部位別に構成し、フレンチ、イタリアン、和食、焼きとり、中華、韓国、タイ料理の実力店の料理長による鶏料理を紹介。1羽を余すところなく使いこなす鶏料理の神髄が堪能できる1冊。
要旨 丸鶏&スープ、もも肉など、それぞれの部位の魅力、扱いのコツを知っていただけるよう部位別に構成し、部位の特質を生かしたレシピを存分に紹介。丸鶏ならではの迫力ある、ダイナミックな表現や、トサカやもみじなど、ふだんあまり目にすることのない部位を魅力的に仕上げた逸品も掲載。一羽を余すところなく使いこなす鶏料理の神髄。
目次 1 店の人気鶏料理(レストランFEU(フレンチ);レストランユニック(フレンチ);インカント(イタリアン) ほか);2 料理ジャンル&部位別レシピ(丸鶏&スープ;もも肉;むね肉 ほか);3 鶏の扱い事典(鶏の骨格図;鶏肉の特徴;鶏のさばき方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-5773-2   4-8163-5773-4
書誌番号 1113240270
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113240270

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061232888 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053734386 iLisvirtual