井川直子 /著   -- ミシマ社 -- 2015.3 -- 19cm -- 271p

資料詳細

タイトル シェフを「つづける」ということ
著者名等 井川直子 /著  
出版 ミシマ社 2015.3
大きさ等 19cm 271p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐イタリア , 調理師
注記 文献あり
著者紹介 1967年秋田県生まれ。フリーライター。レストラン取材のほか、主に料理人、生産者など「食」と「飲」まわりの人々、店づくりなどの記事を雑誌・新聞等に寄稿。「dancyu」「料理通信」に記事を連載中。著書に「イタリアに行ってコックになる」など。
内容紹介 2000年代、シェフになることを夢見てイタリアに渡った若者たちが、不景気とそれぞれの人生の現実に直面し苦闘する10年を追う、渾身のノンフィクション。働き「つづける」すべての人に贈る1冊。
要旨 「はじめた」ひとたちは、「つづけた」その先をどう生きている?10年で奇跡、30年で伝説。イタリアで修業した15人、その後の「10年」を追う。
目次 第1章 僕は料理しかできへんから―福本伸也・『C´a Sento Shinya Fukumoto』(兵庫県・神戸市);第2章 ビジネスの視点から見れば、それはもう面白い国―泊義人・『Kitchen Igosso』(中華人民共和国・北京);第3章 悠久の舞台から世界へ―堀江純一郎・『i‐lunga』(奈良県・奈良市);第4章 イタリア料理を、アジアに伝える鍵―高田昌弘・『Ristorante Takada』(シンガポール);第5章 故郷で、生活を築きたい―佐藤雄也・『Colz』(北海道・函館市);第6章 車いすシェフという自由―伊藤健・車いすシェフ(愛知県・丹羽郡);第7章 もがいて、もがいて―下江潤一・『el Bau Decoration』(大阪府・豊中市);第8章 年輪の味―宮根正人・『Ost¨u』(東京都・渋谷区);第9章 それぞれの道
ISBN(13)、ISBN 978-4-903908-58-8   4-903908-58-5
書誌番号 1113247780
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113247780

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