横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
シェフを「つづける」ということ
井川直子
/著 --
ミシマ社 -- 2015.3 -- 19cm -- 271p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
シェフを「つづける」ということ
著者名等
井川直子
/著
出版
ミシマ社 2015.3
大きさ等
19cm 271p
分類
596.23
件名
料理(西洋)‐イタリア
,
調理師
注記
文献あり
著者紹介
1967年秋田県生まれ。フリーライター。レストラン取材のほか、主に料理人、生産者など「食」と「飲」まわりの人々、店づくりなどの記事を雑誌・新聞等に寄稿。「dancyu」「料理通信」に記事を連載中。著書に「イタリアに行ってコックになる」など。
内容紹介
2000年代、シェフになることを夢見てイタリアに渡った若者たちが、不景気とそれぞれの人生の現実に直面し苦闘する10年を追う、渾身のノンフィクション。働き「つづける」すべての人に贈る1冊。
要旨
「はじめた」ひとたちは、「つづけた」その先をどう生きている?10年で奇跡、30年で伝説。イタリアで修業した15人、その後の「10年」を追う。
目次
第1章 僕は料理しかできへんから―福本伸也・『C´a Sento Shinya Fukumoto』(兵庫県・神戸市);第2章 ビジネスの視点から見れば、それはもう面白い国―泊義人・『Kitchen Igosso』(中華人民共和国・北京);第3章 悠久の舞台から世界へ―堀江純一郎・『i‐lunga』(奈良県・奈良市);第4章 イタリア料理を、アジアに伝える鍵―高田昌弘・『Ristorante Takada』(シンガポール);第5章 故郷で、生活を築きたい―佐藤雄也・『Colz』(北海道・函館市);第6章 車いすシェフという自由―伊藤健・車いすシェフ(愛知県・丹羽郡);第7章 もがいて、もがいて―下江潤一・『el Bau Decoration』(大阪府・豊中市);第8章 年輪の味―宮根正人・『Ost¨u』(東京都・渋谷区);第9章 それぞれの道
ISBN(13)、ISBN
978-4-903908-58-8 4-903908-58-5
書誌番号
1113247780
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113247780
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2054239397
旭
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2053956249
ページの先頭へ