和食の教科書 --
森川裕之 /著   -- 世界文化社 -- 2015.6 -- 24cm -- 175p

資料詳細

タイトル ぎをん丼手習帖
副書名 和食の教科書
著者名等 森川裕之 /著  
出版 世界文化社 2015.6
大きさ等 24cm 175p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 索引あり
著者紹介 京都を代表する板前割烹「浜作」の主人。
内容紹介 御贔屓筋たちがリクエストした丼の数々、その秘伝レシピをあますところなく紹介。ご飯の炊き方など基本の技から、季節を盛り込む上級の技まで、2年待ちの料理教室で披露されている森川流のテクニックを大公開。
要旨 御贔屓筋がリクエストした“メニューにはない”至福の絶品、アイディア溢れるレシピを一挙公開―親子丼20種、季節の御馳走丼、御贔屓丼、などなど。
目次 四季の豪華丼(春―伊勢海老と笥の寿老丼;夏―鮑とじゅんさいのさざ波丼 ほか);第1章 親子丼尽くし(正調親子丼;甘辛江戸風親子丼 ほか);第2章 ぎをん季節の御馳走丼(正月;七草 ほか);第3章 丼いろいろ(鯛尽くし五種;づけ丼 ほか);第4章 御贔屓丼(マーロン・ブランド;ジョセフィン・ベーカー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-15309-1   4-418-15309-8
書誌番号 1113276302
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113276302

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2054236525 iLisvirtual