横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ぎをん丼手習帖
和食の教科書 --
森川裕之
/著 --
世界文化社 -- 2015.6 -- 24cm -- 175p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ぎをん丼手習帖
副書名
和食の教科書
著者名等
森川裕之
/著
出版
世界文化社 2015.6
大きさ等
24cm 175p
分類
596.21
件名
料理(日本)
注記
索引あり
著者紹介
京都を代表する板前割烹「浜作」の主人。
内容紹介
御贔屓筋たちがリクエストした丼の数々、その秘伝レシピをあますところなく紹介。ご飯の炊き方など基本の技から、季節を盛り込む上級の技まで、2年待ちの料理教室で披露されている森川流のテクニックを大公開。
要旨
御贔屓筋がリクエストした“メニューにはない”至福の絶品、アイディア溢れるレシピを一挙公開―親子丼20種、季節の御馳走丼、御贔屓丼、などなど。
目次
四季の豪華丼(春―伊勢海老と笥の寿老丼;夏―鮑とじゅんさいのさざ波丼 ほか);第1章 親子丼尽くし(正調親子丼;甘辛江戸風親子丼 ほか);第2章 ぎをん季節の御馳走丼(正月;七草 ほか);第3章 丼いろいろ(鯛尽くし五種;づけ丼 ほか);第4章 御贔屓丼(マーロン・ブランド;ジョセフィン・ベーカー ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-418-15309-1 4-418-15309-8
書誌番号
1113276302
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113276302
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2054236525
ページの先頭へ