スタンダードからオリジナルまで味とレシピを深く楽しむ! --
桑名伸佐 /監修   -- 日本文芸社 -- 2015.7 -- 18cm -- 383p

資料詳細

タイトル 完全版カクテル・ハンドブック
副書名 スタンダードからオリジナルまで味とレシピを深く楽しむ!
著者名等 桑名伸佐 /監修  
出版 日本文芸社 2015.7
大きさ等 18cm 383p
分類 596.7
件名 カクテル
注記 『カクテル・パーフェクトブック』(2006年刊)の再編集
注記 索引あり
著者紹介 1948年福岡県生まれ。66年藤田観光(株)太閤園入社。68年同社のバー部門に転属しバーテンダーへ。73~2004年(株)新阪急ホテル勤務。1982年A.N.B.Aカクテル・コンベンション優勝。2000年(社)日本ホテルバーメンズ協会会長に就任、06年退任。
内容紹介 日本の一流ホテルが提供する、人気の8つのスタンダード・カクテルをはじめ、その他の定番、オリジナルカクテルのレシピを紹介。「飲む楽しみ」と「作る楽しみ」が存分に味わえるハンドブック。
目次 ホテルズカクテル;ジンベース;ラムベース;ウォッカベース;リキュールベース;ウイスキーベース;ブランデーベース;テキーラベース;ワインベース;ビールベース&日本酒&焼酎ベース;その他のスピリッツ&ノンアルコール
ISBN(13)、ISBN 978-4-537-21288-4   4-537-21288-8
書誌番号 1113282193
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113282193

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.7 一般書 利用可 - 2054334985 iLisvirtual